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QUERIDO GARFO – 30 DE OUTUBRO

QUERIDO GARFO – 30 DE OUTUBRO

A 38ª Edição do ‘Festival Nacional de Gastronomia’ abriu as portas ao público na semana passada em Santarém e durante nove dias, todas as regiões do país vão ter mesa posta. Nós trouxemos a Francisca Garcia, Gerente da Empresa ‘Restaurante Lampião’ que nos ensinou a fazer uma ‘Açorda Alentejana’!

INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS):

- 1 molho de coentros

- 5 dentes de alho

- 1dl azeite

- 1 pimento verde

- ½ kg pão alentejano

- 4 postas pequenas de bacalhau

- 4 ovos

- 1 litro de água

- sal q.b.

CONFEÇÃO:

Colocar a água a ferver, juntar o bacalhau e escalfar os ovos. À parte pisar os coentros com os alhos e sal, juntar o azeite e o pimento. Juntar a água a ferver onde cozeram o bacalhau e os ovos e finalmente juntar o pão cortado aos cubos pequenos. Servir com o bacalhau e com os ovos. Pode servir com figos e uvas!

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