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QUERIDO GARFO – 09 DE OUTUBRO

QUERIDO GARFO – 09 DE OUTUBRO

No ‘Querido Garfo’ de hoje recebemos o Fernando e a Camila Monteiro, responsáveis pela marca ‘Maria Chocolate’, uma chocolataria artesanal!Reveja aqui!

Bombom Lisboa

INGREDIENTES:

- 500g leite

- 1 casca de limão

- 1 pau canela

- 60g farinha sem fermento

- 500g açúcar

- 250ml de água

- 7 gemas

CONFEÇÃO:

- Adicionar um pouco de leite à farinha e dissolver bem

- Deitar o restante do leite num tacho + pau de canela + casca limão e colocar ao lume até ferver, mexer e reservar

- Num outro tacho colocar o açúcar + água, mexer e deixar ferver

- Juntar esta água com açúcar na massa anteriormente reservada, juntar aos poucos para não criar grumos

- Passar no coador para retirar grumos existentes e retirar a casca de limão e o pau de canela

- Juntar as gemas e mexer até obter uma mistura uniforme

- Colocar esta mistura num forma para forno, colocar o mesmo no forno a uma temperatura de 180º entre 20 a 30 minutos

- Retirar a forma do forno, retirar película formada no topo do recheio. Deixar o recheio arrefecer e com a ajuda de uma colher colocar o recheio num saco de pasteleiro e assim proceder ao enchimento dos bombons.

RECEITA PARA TEMPERA CHOCOLATE PARA BOMBONS

- 1000g chocolate leite

- Derreter previamente o chocolate até temperatura de 40º

-colocar o chocolate numa pedra mármore/bancada e com ajuda de 2 espátulas fazer a tempera do chocolate até a temperatura de 29º

- Encher as formas com o chocolate, bater as formas para retirar bolhas de ar, voltar a retirar o excesso do chocolate e levar a forma ao frio por 3 min para cristalização do chocolate

- Retirar forma do frio e encher com o recheio já previamente feito e arrefecido, deixando uma margem de 3mm +/- ate a borda para se puder fechar com o restante chocolate

- Levar ao frio por mais 3 min e acabar de fechar os bombons com mais chocolate

- Levar ao frio mais um pouco e delicie-se com esta iguaria.

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