SIC

Perfil

QUERIDO GARFO – 13 DE NOVEMBRO

QUERIDO GARFO – 13 DE NOVEMBRO

No ‘Querido Garfo’ de hoje recebemos a fadista Cristina Branco que nos vai preparar uma salada de manga desfiada com cenoura e coentros. A Cristina é também autora do livro ‘RoadCook’!

SALADA DE MANGA DESFIADA COM CENOURA E COENTROS

INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS):

- 2 cenouras médias

- ½ manga

- 1 colher de sobremesa de sementes de cebola preta (se não encontrar use sésamo preto)

- 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo cru

- 1 cm de gengibre fresco

- ¼ de dente de alho

- ¼ de colher de chá de citronela sumo e raspa de 1 lima

- 4 pés de coentros picados

CONFEÇÃO:

Podemos fazer um molho simples tipo thai para colocar por cima e tornar mais interessante todos os sabores da salada.

Raspe o gengibre e junte o dente de alho picado, a citronela também picada, uma colher de sobremesa de sumo de lima e a sua raspa e ½ colher de sopa de coentros muito picadinhos! É só misturar tudo e já está!

Tostar as sementinhas numa frigideira até ficarem douradas. Deixar todos os alimentos separados até servir.

nas redes

pesquisar