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Cheesecake de Frutos Vermelhos da Maria

Aprenda a receita de família que Maria tem para partilhar consigo

Olá a todos!

Hoje trago uma receita para os mais golosos. Apesar de ser um pouco complexo de fazer, é muito saboroso e cai muito bem depois de um almoço ou jantar em família.

Espero que gostem!

Ingredientes para a base:

100g de manteiga

200g de bolachas tipo Maria esmagadas

80g de açúcar

Preparação da base:

Comece por amassar bem a manteiga juntamente com as bolachas e o açúcar até obter uma pasta uniforme.

Coloque um armação redonda com 25cm de diâmetro num prato de servir para fazer de forma do bolo e preencha-o com o preparado de bolacha. Depois calque bem a base com as mão até ficar lisa e leve ao frio.

Ingredientes para o recheio:

200g de queijo mascarpone

1 lata de leite condensado

Sumo de 1 laranja

5 folhas de gelatina incolor

2,5dl de natas frias

Preparação do recheio:

Misture numa tigela o queijo com o leite condensado e o sumo da laranja.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. De seguida escorra e leve ao lume em banho-maria para derreter.

Junte ao preparado de queijo a gelatina, as natas bem batidas e verta o recheio sobre a base de bolacha. Volte a colocar no frio até solidificar.

Ingredientes para a cobertura:

400g de frutos vermelhos

0,5dl de água

100g de açúcar

4 folhas de gelatina vermelha

Preparação da cobertura:

Coloque as folhas de gelatinas em água fria e deixe de molho durante dois minutos.

Deixe ferver os frutos vermelhos com água e açúcar durante cinco minutos.

Junte as gelatinas previamente escorridas ao preparado, mexendo sempre até a gelatina se desfazer.

Deixe a cobertura arrefecer.

Coloque o molho sobre o cheesecake solidificado e leve de novo ao frio até servir.

Por fim remova o aro, com a ajuda de uma faca. Pode decorar o cheesecake com um morango cortado em gomos. Sirva sempre fresco.

Até à proxima!

Maria

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