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De segunda a sexta

Fialho foi apanhado por causa da Encharcada!

Veja a receita do doce típico alentejano que ajudou a que Rui e Samuel descobrissem que Fialho e Piedade têm um caso

Receita da Encharcada à moda do Alentejo

Ingredientes:

. 11 gemas

. 2 claras

. 400g de açúcar

. canela

Preparação:

Comece por colocar o açúcar numa panela com 100ml em lume alto até ferver. De seguida, bata bem as gemas com as claras e passe o preparado num passador de rede efetuando movimentos circulares por cima da calda de açúcar para esta ficar separada.

Com a ajuda de uma espátula, va mexendo tudo mas sempre no mesmo sentido (dos lados para o meio) para evitar que ganhe uma crosta

Deve retirar a encharcada do lume quando os ovos aparentarem estar bem cozidos mas ainda com um pouco de calda na panela. Os ovos devem ficar com um aspeto parecido de trouxas de ovos partidas.

Coloque o doce num prato fundo (tradicionalmente de cerâmica) e polvilhe com canela.

Por fim, leve a sua Encharcada ao forno só para tostar o topo e já está.

Bom apetite!

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