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QUERIDO GARFO - 10 DE JULHO

QUERIDO GARFO - 10 DE JULHO

O Sr. Adelino Almeida e a D. Maria Martins, Proprietários do Restaurante ‘O Combinado’, em Évora, foram os nossos convidados do 'Querido Garfo' de hoje. Veja o que nos prepararam!

RECEITAS DO RESTAURANTE 'O COMBINADO'

'AÇORDA ALENTEJANA COM BACALHAU E OVO'

INGREDIENTES (PARA 1 PESSOA):

- 1 posta de bacalhau;

- 1 ovo para escalfar;

- alhos e coentros;

- pimento verde pisado;

- pão;

- 2 gemas;

MODO DE PREPARAÇÃO:

Coze-se o bacalhau e, na água do mesmo, escalfa-se o ovo. Depois faz-se a papa dos coentros, alhos e pimentos. Numa tigela mete-se o azeite, duas gemas de ovo e, com uma colher, bate-se tudo bem. Quando já está tudo batido, corta-se uns bocadinhos de pimentos aos quadradinhos. Depois aproveita-se a água do bacalhau, que tem de estar a ferver, e deita-se a água na papa. O pão é cortado aos cubinhos, que vai num cestinho para a mesa. A posta do bacalhau e o ovo vão à parte, numa travessa.

'ENCHARCADA'

INGREDIENTES:

- meio kg de açúcar;

- 1 pau de canela;

- 250 ml de água;

- meio limão;

- 15 gemas;

- 6 ovos inteiros;

MODO DE PREPARAÇÃO:

Vai, tudo junto, ao lume e espreme-se meio limão, para fazer uma cauda que tem de ficar em ponto pérola. Passam-se as 15 gemas e os 6 ovos pelo passador. Quando tiver tudo passado, tira-se o pau de canela e, num tacho um bocadinho largo, juntam-se os ovos a esse preparado e mexe-se. Mete-se no prato de barro e queima-se com um maçarico. Na hora de servir, põe-se canela e nozes a gosto.

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