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QUERIDO GARFO - 12 DE JUNHO

QUERIDO GARFO - 12 DE JUNHO

No ‘Querido Garfo’ de hoje recebemos o Restaurante ‘Pomar de Alvalade’!Caracóis e Pica-Pau de Porco Preto foram a ementa! De comer e chorar por mais!

CARACÓIS & PICA-PAU DE PORCO PRETO

CARACÓIS - INGREDIENTES:

. Caracóis

. Sal

. Alho

. Piri-píri

. Orégãos

MODO DE PREPARAÇÃO:

Lavar bem os Caracóis. Pô-los dentro de um tacho com água cerca de 20 minutos (vão a lume brando e quando estiverem todos na superfície da água levanta-se o lume). Quando estiverem quase a ferver coloca-se o tempero.

PICA-PAU DE PORCO PRETO - INGREDIENTES (para duas pessoas):

. 250 gramas de Porco Ibérico

. Sal

. Óleo

. Margarina

. Vinho Branco

. Molho Inglês

MODO DE PREPARAÇÃO:

Põe-se um pouco de óleo na frigideira a alourar o alho. Junta-se a carne e deixa-se passar bem. Depois junta-se o vinho branco e o molho inglês e deixamos envolver um pouco. Se o molho estiver sobre a gordura, mete-se um bocadinho de água que, ao contrário do que se diz, a água liga (um truque da mãe do Paulo Bento, que era ótima cozinheira).

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