SIC

Perfil

De segunda a sexta

Querido Garfo - 27 de Fevereiro

Querido Garfo - 27 de Fevereiro

Hoje em ‘Querido Garfo’ recebemos o proprietário do restaurante ‘Solar dos Nunes’, José António Nunes, e a Chef Sónia Santos.

Sopa de peixe com lavagante

Ingredientes:

2 Folhas De Louro

2 Cebolas

4 Dentes de Alho

Polpa De Tomate

2 Batatas cortadas em bocadinhos miúdos

1 ramo de Hortelã

1 ramo De Coentros

200 gr de Camarão descascado (cru)

200 gr De Garoupa ( Corta posta em 4 cubos)

2 lavagantes Crus cortados em Carpaccio

2 dL de Vinho Branco

1 pacote de massa de cotovelinhos

Modo de preparação:

Refogar, a cebola, os alhos e o louro. Quando o preparado estiver lourinho, junta-se a polpa de Tomate, acrescenta-se água e o vinho Branco e deixa ferver. Põe-se a batata, em cubos miúdos, a hortelã bem fresquinha e os coentros também muito fresquinhos, durante 10 minutos e deixa ferver.

Depois de ferver, juntar 2 mãos de massa de cotovelinhos, deixar cozer e, por fim, deita-se o peixe, aos cubos, e o lavagante.

Deixa-se cozer o peixe apenas uns minutinhos, muito pouco para não o desfazer e acrescenta um pouquinho de whisky.

Deita-se uns aromas e já está.

nas redes

pesquisar