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Querido Garfo - 13 de Fevereiro

Querido Garfo - 13 de Fevereiro

Directamente do restaurante ‘Os Arcos’, recebemos o sócio-gerente Alberto Carvalho e o Chef de cozinha José Pereira que nos preparou ‘Robalo no capote’.

ROBALO NO CAPOTE

Para 1 dose

Ingredientes:

* 1 robalo

* 200 a 250 gramas de farinha de trigo 65

* Meio litro de água

* 120 a 130 gramas de manteiga

* 2 ovos

* Sal q.b.

* Limão

Modo de preparação:

Primeiro colocamos a água a ferver com a manteiga e com o sal até a manteiga derreter. Depois dispõe-se a farinha numa tábua com um buraquinho no centro e põe-se a água.

Amassar a massa bem amassada até não partir e depois estica-se com um rolo como se estica a massa dos rissóis.

O robalo já deve estar arranjado (trazem o robalo arranjado mas vai explicar como se arranja um robalo). Dá-se um golpe ao meio no robalo e tempera-se com sal e sumo de limão a olho.

Depois de temperado o limão devemos envolver o robalo na massa, com cuidado para não partir a mesma. O objetivo é fechar por completo o robalo dentro da massa.

Levar ao forno mais ou menos 25 minutos a 200 / 250 graus. Para um robalo com 700 gramas bastam 25 minutos no forno. Se o robalo tiver mais de um quilo o melhor é esperar 30 minutos.

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