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'Querido Garfo' - 24 de Outubro

'Querido Garfo' - 24 de Outubro

As primas e bloggers Raquel Fortes e Luísa Fortes da Cunha voltam para mais um ‘Querido Garfo’ com as suas proposta mais saudáveis e saborosas!

Legumes Salteados

Ingredientes:

- 2 couve pak choi

- 1 curgetes em tiras

- 1 cenoura

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 dente de alho

- 1/2 colher de café de sal ou 2 colheres de sopa de tamari

- 1 colher café de açafrão

. 1/2 colher de pimenta caiene

- 1 colher de chá de mel

- sumo de 1 limão

- raspas de um limão

- Salsa picada

Preparação:

Comece por lavar e cortar os legumes. Em seguida leve ao lume o azeite, a cebola e o alho picados e deixe alourar. Junte os legumes, regue com o molho tamari, o açafrão e a pimenta caiene e deixe refogar durante um 10 minutos. Enquanto os legumes cozem, prepare o molho que irá colocar por cima, com o sumo e as raspas do limão, o sumo de limão e o mel. Por cima coloco salsa picada e umas azeitonas pretas.

Pataniscas de bacalhau saudáveis

Ingredientes:

1 ou 2 postas de bacalhau

5 colher de farinha de aveia ou outra a seu gosto

1 dl de água

1 cebola

1 ovo

1 ramo de salsa

sal e pimenta qb

Facultativo: cenoura, espinafres

Preparação:

Depois de cozer o bacalhau desfie em pequenas lascas e reserve. Numa tigela, coloque a farinha e água e misture de forma a ficar uma polme mais ou menos grossa. Junte a cebola e a salsa picada. Depois junte a gema de ovo e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta. Se tiver cenoura e espinafres cozidos que tenham sobrado pode juntar ao preparado. Bata a clara em castelo firme. Por fim, envolva-a no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite colheradas do preparado e leve ao forno a 200ºc durante 15 a 20 minutos Está pronto. Ficam sequinhas e muito mais saborosas.

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