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'Querido Garfo' - 12 de Setembro

'Querido Garfo' - 12 de Setembro

'Querido Garfo' é um espaço dedicado à cozinha saudável! Connosco tivemos as bloggers Luísa Fortes da Cunha e a Raquel Fortes que partilharam uma receita de um jantar saudável para toda a família.

Salada de polvo com grão

Ingredientes

1 lata de grão (800g) já cozido

1 kg de polvo

1 cebola

1 molho de coentros e salsa

Sal e pimenta qb

Tempere com azeite e vinagre balsâmico conforme o seu gosto.

Preparação

Deixe cozer o polvo na panela de pressão durante uma hora apenas com água, casca de cebola, dois alhos e uma folha de louro. Deite numa taça o grão cozido, pique uma cebola e misture. Junte o polvo cortado em pedaços e acrescente os coentros/salsa picados. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico conforme o gosto.

Sopa Laranja

Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 alhos

- 3 col. de sopa de lentilhas laranja

- 1/2 batata doce

- 8 cenouras

- 750 ml água

- 1 col. de chá de sal marinho

- 1 col. sobremesa de azeite por dose

- 1 col. de chá de curcuma

- 1 colher de sopa de tomilhos

- 1 mão cheia de coentros

- pevides de abóbora

- sementes de sésamo

Preparação:

Descasque a cebola, cortando-a aos quartos, e pique os dentes de alho e reserve. Em seguida descasque a batata doce e a cenoura, corte a batata-doce em pedaços, e mantenha as cenouras inteiras durante a cozedura porque mantém as propriedades nutritivas do legume. Coloco numa panela alta de inox a cebola , o alho, os restantes legumes, a curcuma, o tomilho e o sal, junte a água até cobrir e deixe ao lume cerca de 30 minutos, ou até ver que os legumes estão cozidos. Junte as lentilhas e os coentros e deixe cozer. Por fim, triture tudo muito bem, sirva em taças e coloque por cima um fio de azeite e as sementes de sésamo e de abóbora.

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