SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Risotto 4 queijos

Todo o prazer do queijo mas, a quadriplicar! É a sugestão da Luísa para esta semana

Olá a todos!

Gostam muito, muito, muitoooo.... de queijo? Então esta receita é ideal para si e para mim também, sou completamente viciada em queijo! Adoro todo o tipo de queijos e esta é uma das minhas receitas favoritas porque consigo juntar todos os queijos que aprecio num prato só! Não é maravilhoso?

Feche os olhos à dieta e prepare-se para uma explosão de sabores que o vai deixar sem palavras!

Risotto de Quatro Queijos

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

1 dente de alho picado

3 copos de arroz para risoto

1 litro de água

1 colher (sopa) de requeijão

1 peça pequena de queijo gorgonzola

1 peça pequena de queijo parmesão

1 peça pequena de queijo mozzarella

Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência

Preparação:

Despeje os temperos na água e coloque para ferver

Comece por cortar os diferentes queijos em cubinhos. Numa panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe o preparado a fritar por aproximadamente 5 minutos

De seguida, adicione uma pequena quantidade de água e mexa até secar. Depois, repita este procedimento por 40 minutos, sempre mexendo o arroz para não se pegar ao fundo.

O arroz deverá ficar a cozinhar até ficar aldente, mas não pode ficar duro! Atenção!

Quando atingir esta consistência, adicione os queijos já picados e o requeijão. Continue a mexer até que os queijos derretam, então aí desligue o fogo. Adicione a outra colher de margarina e está pronto a servir.

Derreta-se você também com este Risotto!

Luísa

nas redes

pesquisar