A Receita da Luísa - Um Petit Gateau no ponto!
Crie uma sobremesa sublime na perfeição com a ajuda da Luísa!
04.05.2016

Olá a todos!
Hoje trago uma receita para especialistas! Como já temos vindo a fazer muitas receitas juntos, sei perfeitamente que já são tão prós como eu!
O petit gateau é um doce um pouco complexo porque tem de ficar líquido por dentro e cozido por fora... E é essa particularidade que o torna tão especial (principalmente quando é acompanhado por uma bola de gelado)!
Admito que as minhas primeiras tentativas não correram da melhor forma, mas depois de encontrar esta receita passaram a ficar no ponto!
Experimente! Vai ver que consegue!
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
170g de açúcar
100g de farinha de trigo
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
Preparação:
Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
Depois bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar com a batedeira. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes (preferencialmente com cerca de 6 cm de diâmetro).
Coloque a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe cozer durante 4 minutos, o que implica que tem de retire assim que estiver com a superfície cozida.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Pode servir com uma bola de gelado do sabor que mais gostar (eu usei baunilha).
"A satisfação está no esforço e não apenas na realização final."
Mahatma Gandhi