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A Receita da Luísa - Folhado de Alheira e Agrião

A Luísa adora folhados e partilha consigo uma das suas especialidades!

Olá a todos!

Como já devem ter percebido, tenho um grande fraquinho por doces mas ainda assim, há salgados que me enchem a alma! Adoro folhados, folhados de tudo e mais alguma coisa! E são tão simples de fazer!

Uma das minhas especialidades são os Folhados de Alheira e Agrião! Já experimentou?

Então hoje é um bom dia para o fazer!!! Atreva-se !

Folhado de Alheira e Agrião

Ingredientes:

1 alheira de caça

1 cebola pequena

2 dentes de alho

agrião a gosto

1 tomate

1 rolo de massa folhada

azeite q.b.

pimenta

tomilho

oregãos

piri-piri q.b.

Preparação:

Comece por retirar a pele da alheira e corte-a em pedaços. Numa frigideira prepare o refogado com o azeite, os dentes de alho e a cebola muito bem picados.

Junte a alheira e mexa até esta se desfazer. Assim que a alheira esteja desfeita, junte o agrião com um fio de azeite por cima, tempere com sal e com as especiarias.

Retire o interior do tomate, corte-o em pequenos cubos e de seguida junte-o ao preparado.

Envolva bem e coloque o recheio no centro da massa folhada, enrolando e fechando as pontas.

Faça pequenos golpes para o interior cozer e coloque num tabuleiro.

Leve ao forno cerca de 25min a 200ºC, até que o folhado atinja uma textura dourada.

Dica: Se não gostar de agrião, pode experimentar a receita com espinafres ou mesmo grelos! Qualquer um dos legumes combinam na perfeição com a alheira!

Bom Apetite!

Luísa Nogueira

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