SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Queijadinhas de canela

Luísa revela o doce que mais gostava durante a sua infância!

Olá a todos!

Hoje estive a remexer no baú das memórias da minha infância e lembrei-me como era uma criança feliz, quando eu e a minha mãe nos juntávamos na cozinha a preparar as Queijadinhas de Canela! Era a tradição de domingo à tarde e uma tradição, simplesmente deliciosa!

Tenho saudades da minha mãe... E acredito que a melhor forma de nos lembrarmos das pessoas que amamos e que já não estão entre nós, é mantermos vivas as boas recordações que temos delas!

Aqui vai a receita das nossas Queijadinhas de Canela!

Ingredientes:

- 2 Ovos

- 400g açúcar

- 100g farinha

- 0,5 l de leite

- 50g margarina (amolecida)

- Canela em pó

Preparação:

Primeiro, untam-se as formas com margarina e farinha. Num recipiente (alto e fundo, tipo jarro) colocam-se todos os ingredientes.

Com a ajuda da varinha mágica mistura-se tudo muito bem e depois enchem-se as formas até meio (nunca até ao topo).

Leva-se ao forno a 180 graus durante cerca de 45 minutos (ir vendo... não pode cozer demais, pois corre-se o risco de ficar duro... e também não pode cozer de menos, pois fica demasiado mole)

Quando se tira do forno e antes de desenformar polvilha-se com açúcar em pó e canela.

Tiram-se as queijadinhas da forma, com muito cuidado (para não desmanchar) e de preferência com uma colher, pois são muito macias (semelhante à parte de dentro dos pasteis de nata)

Boa sorte e façam bom proveito!

Luísa

"Além das aptidões e das qualidades herdadas, é a tradição que faz de nós aquilo que somos"

(Albert Einstein)

nas redes

pesquisar