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A Receita da Luisa - 3 receitas de saladas frias

Com o verão à porta o que sabe melhor são as saladas frias... Fica a sugestão!

Tiago Pedro

Olá Olá!

O verão estã quase a chegar e o sol já vem dando o ar de sua graça! Este tempo faz-me sempre apetecer uma saladinha fria e é por isso que hoje vos trago três propostas!

Estas receitas são deliciosas, saudáveis e super fáceis de fazer!

Espero que gostem!

Salada Fria de Grão de Bico e Atum com molho vinagrete

Ingredientes:

2 latas de atum ao natural

1 frasco de grão cozido (400 gr escorrido)

4 ovos

1 tomate (dos grandes não muito maduro)

1 pepino

1 lata de milho

1 cebola (das doces)

Salsa a gosto

Azeitonas pretas (descaroçadas a gosto)

Para o Molho:

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de sobremesa de mostarda em pó

Sal a gosto

Pimenta preta a gosto

Primeiro coloque os ovos a cozer em água durante aproximadamente 12 minutos.

Entretanto, escorra o grão, o atum e o milho e reserve. Lave bem o tomate e o pepino e descasque o pepino deixando sempre finas “linhas” de casca. Corte às rodelas finas. Corte o tomate aos pedaços retirando as sementes. Corte as azeitonas em rodelas. E pique a salsa e a cebola de forma grosseira.

Numa saladeira, coloque o tomate, o pepino, o grão, o milho e a cebola e misture-os bem.

Para fazer o molho misturando o azeite, o vinagre e a mostarda e mexa com a ajuda de um garfo para incorporar tudo. Tempere de sal e pimenta moída na hora.

Regue o preparado anterior com o molho e misture bem tudo novamente.

Por fim disponha o atum devidamente escorrido e desfeito e envolva tudo mais uma vez. Adicione os ovos e azeitonas e polvilhe com a salsa.

Salada Quente e Fria

Ingredientes:

Para a salada fria:

alface

1 laranja

Duas rodelas de ananás

Nozes a gosto

Azeite, sal e pimenta

Para a salada quente:

1/2 cebola em meias-luas

As folhas brancas de couve lombarda

Cenoura às rodelas

Azeite, sal e pimenta q.b.

Vinagre balsâmico q.b.

Preparação:

Comece pela salada quente: leve o azeite, o vinagre e a cebola a fritar, até a cebola ficar transparente.

Depois, junte a couve e a cenoura e mexa de vez em quando até a couve ficar ligeiramente amolecida. Temperar de sal e pimenta.

Para a salada fria: lave bem a alface e cortar em juliana.

Junte a laranja, o ananás em pedaços, as nozes e temperar com sal, azeite e pimenta a gosto.

Salada Fria de Carne Grelhada

Ingredientes:

2 costeletas grelhadas frias

1 maçã

1 laranja

Meia alface

Azeite, sal e sumo de limão q.b. para temperar

Preparação:

Esta receita é excelente para quando tem sobras de carne!

Corte a carne aos pedacinhos, bem como a fruta e arrange a alface em juliana grossa.

Disponha todos os ingredientes num prato, tempere e está pronto a comer.

"O verão está instalado no meu coração."

Clarice Lispector

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