SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Tarte de natas com bolacha

A Luísa traz-lhe uma sobremesa simples para adoçar a sua mesa

Olá a todos!

Hoje trago novamente uma sobremesa para adoçar as vossas refeições.

Espero que gostem!

Ingredientes:

6 folhas de gelatina

3 claras

3 pacotes de natas

1 lata de leite condensado

1 pacote de bolacha Maria

Procedimento:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria e deixe ficar até às folhas amolecerem.

Quando a gelatina estiverem pronta, escorra a água e coloque em banho-maria até a gelatina ficar completamente derretida. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar morno.

Bata as claras em castelo.

Num outro recipiente junte as natas, o leite condensado e as claras em castelo e misture até o preparado ficar homogéneo.

Junte cuidadosamente a gelatina ao preparado. É preciso ter muita atenção à temperatura para evitar que que esta solidifique de repente. Misture tudo e deixe a repousar.

Rale as bolachas Maria.

Por fim coloque a bolacha até tapar por completo o fundo de uma forma redonda. Coloque o preparado com cuidado e tape com uma nova camada de bolacha.

Coloque no frigorífico durante cerca de uma hora para solidificar. Retire com cuidado da forma e sirva.

nas redes

pesquisar