SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Mousse de Lima

O amargo que vira doce!

Olá a todos!

Eu e os doces temos uma relação muito próxima! Se há coisa a que não resisto é a uma boa sobremesa e devo confessar que tenho um fraquinho por mousses! Adoro mousse de tudo e mais alguma coisa!

A mousse é uma sobremesa muito simples e rápida de fazer! Para quem não tem tempo a perder e ao mesmo tempo, quer fazer boa figura, uma mousse é sempre a opção certa, um verdadeiro caso de sucesso!

Uma das minhas mousses favoritas é a Mousse de Lima! Acho simplesmente divinal transformar um fruto tão amargo, como a lima, em algo tão suave e tão doce! Por ser feita de lima, esta mousse não se torna tão enjoativa como a tradicional mousse de chocolate ou mesmo a de manga. Experimente! É deliciosa!

Mousse de Lima

Ingredientes:

2 pacotes de natas
meia lata de leite condensado
6 limas
4 colheres de açúcar
3 folhas de gelatina

Preparação:

Primeiro que tudo, coloque as natas no congelador uns 15 minutos antes - este é um dos segredos!!!

Passados os 15 minutos, bata as natas com o açúcar até obter chantily e de seguida, esprema as limas mas aproveite a raspa de duas delas.

Envolva as natas com o leite condensado e adicione o sumo das limas.

A seguir, derreta as folhas de gelatina e acrescente ao preparado.

E pronto, a mousse está pronta! Leve-a ao frigorífico, pelo menos uma hora antes de servir para ficar mais consistente. Antes de servir cubra a mousse com raspas de lima!

Há coisa mais fácil de fazer?!!

Boa sorte a todos!

Luísa

"Recria a tua vida, sempre. Remove as pedras, planta roseiras e faz doces. Recomece!"

Cora Carolina

nas redes

pesquisar