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A Receita da Luísa - Donuts numa versão mais saudável!

Sabia que se os seus Donuts forem assados no forno não fazem tão mal? Conheça os meus Donuts e delicie-se!

Olá a todos os gulosos!

Hoje acordei a pensar em vocês! Vocês que não resistem a um doce, vocês que não conseguem dizer que não a um colorido e apetitoso Donuts!

Toda a gente sabe que os Donuts são doces muito gordorosos e carregadinhos de açúcar e por isso, quem tenciona manter a linha, tenta fugir deste tipo de "pecados" o mais possível! Masssss.... Um Donuts de quando em vez, nunca fez mal a ninguém! E além disso, a receita que vos trago, consiste numa versão mais saudável de preparar Donuts!

Assim sendo, não se sinta (tão mal) se não conseguir resistir aos meus Donuts!!! Experimente!! Mas não abuse...

Estes Donuts são ótimos tanto para dias de festa, como para passar um bom bocado rodeado de amigos e família!

Donuts Assados no Forno!

Ingredientes:

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

½ xícara (de chá) de açúcar

2 colheres (de sopa) de margarina sem sal

½ xícara (de chá) de leite

15 gramas de fermento biológico

2 ovos

Ingredientes da cobertura e recheio:

400 gramas de chocolate picado

4 colheres (de sopa) de creme de leite

Preparação:

Primeiro comece por dissolver o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.

Envolva todos os ingredientes muito bem, até que a massa fique homogénea e firme.

Depois deixe a massa descansar até que aumente de volume (aumente o dobro).

Assim que a massa atingir o tamanho desejado, comece por abri-la em superfície lisa e previamente enfarinhada.

Com moldes ou, simplesmente, com auxílio de um copo faça círculos (os meus círculos costumam ter cerca de 8 cm de diâmetro). De seguida, com um molde ou um copo mais pequeno, retire o centro do círculo para formar as chamadas rosquinhas.

Coloque essas rosquinhas que tirou numa assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe as repousar para que voltem a crescer.

Assim que aumentem de volume, leve-as a assar no forno e durante, aproximadamente, 30 minutos.

Assim que as rosquinhas estiverem assadas, retire-as do forno deixe-as esfriar e só depois, é que as corta ao meio para as rechear.

Preparação do recheio e montagem dos donuts:

Antes de mais, derreta o chocolate em banho-maria e misture muito bem ( fora do fogo) o creme de leite. Deixe que o preparado esfrie bem e bata-o na batedeira até formar um creme liso e brilhante.

Quando o creme tiver a textura e cor pretendidas, pode então rechear e cobrir os Donuts.

Notas:

Se não quiser cobrir os Donuts com o recheio, pode simplesmente polvilhá-los com chocolate ou açúcar em pó.
Para variar o sabor do recheio, experimente também utilizar creme de pasteleiro, brigadeiro ou doce de leite. Ou pode mesmo, se preferir, prescindir do recheio!

Beijinho

Luísa

Não se esqueça que "doçura nunca é demais!"

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