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A Receita da Luísa - Frango Recheado com Carne Picada

Dois sabores tão diferentes que combinam tão bem!

Olá a todos!

Adoro frango, por mim comia todos os dias carnes brancas, até porque são as mais saudáveis, segundo aquilo que os nutricionistas dizem.

Frango assado no forno é um dos meus pratos favoritos e gosto sempre de acompanhar com umas batatinhas assadas, tudo regado com bastante azeite! Sabe-me pela vida!

Há pouco tempo, descobri que juntar frango com carne picada é possível e por mais incrível que pareça, esta combinação de sabores é simplesmente deliciosa!

Duvida?! Então atreva-se a experimentar!

Frango Recheado com Carne Picada

Ingredientes:

1 Cebola picada

1 colher de sopa de azeite

250 g de lombo de porco picado

Bacon em cubinhos

Uvas passas a gosto

Nozes a gosto

Raspa da casca de 1 limão

1 colher de sopa de ervas mistas (estragão, salsa, orégãos, nós moscada e/ou outras)

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de sal

Pimenta q.b.

1 Frango grande inteiro

2 colheres de sopa de manteiga e mais para untar

Preparação:

Primeiro meta a cebola a refogar em azeite e acrescente o lombo de porco picado, o bacon, a raspa de limão, as ervas aromáticas, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e deixe a refogar durante algum tempo.

De seguida, recheie o frango com essa mistura e feche-o com a ajuda de palitos.

Depois, unte com manteiga uma assadeira e coloque lá o frango. Cubra o frango com papel alumínio.

O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC e o frango deve estar a assar durante 1h 30m.

Por fim, verifique se o frango está realmente bem assado, retire o papel alumínio e deixe-o a dourar em forno alto por mais 10 minutos.

Está pronto!

Para acompanhar, aconselho um arroz bem soltinho ou umas batatas assadas e bem temperadas!

Bom apetite!

Luísa

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