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A Receita da Luísa - Termine o ano a falar Italiano "Ma che bella Panna cotta!"

As sobremesas são o ponto alto de qualquer jantar! Atreva-se a fazer Panna Cotta de morango

Olá, Olá!

Finalmente a grande noite de Réveillon chegou! Já preparou a ementa para hoje? Já sabe o que vai fazer para sobremesa?

Numa noite como esta, eu apostava numa coisa arrojada e que possa ser servida de forma elegante porque é isso que a ocasião exige: elegância e requinte!

Tendo isso em conta, sugiro uma sobremesa italiana a conhecida e muito apreciada, Panna Cotta! Não é um doce muito grande nem muito pesado e vai agradar a todos, tenho a certeza!

A minha Panna Cotta faz-se da seguinte forma:

Ingredientes:

150g de açúcar

400 ml de natas

200 ml de leite

1 vagem de baunilha

6 folhas de gelatina

Doce de morango q.b.

Preparação:

Comece por demolhar as folhas de gelatina e faça-o durante 5 minutos.

Prepare um tacho para levar ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Vá mexendo e deixe que o preparado aqueça bem.

Quano o açúcar estiver bem dissolvido e o preparado bem quente, retire a vagem de baunilha e adicione as folhas de gelatina bem espremidas.
De seguida, envolva tudo muito bem mas atenção, não deixe ferver.

Encha forminhas individuais com o líquido e coloque-as no frigorífico até o líquido virar sólido. Este processo pode demorar cerca de 3 horas.

Quando quiser servir, mergulhe as forminhas em água quente apenasdurante alguns segundos e desenforme.
Sirva-as com uma colher de chá de doce de morango! Se é guloso, abuse no doce!

Nota: Seguindo a receita com estas quantidades, garante Panna Cotta para 13 pessoas, dependendo também do tamanho das formas que utilizar.

Delicie-se!

"Que seja livre o que chegar,

que seja doce o que ficar

e que seja breve o que tiver que ir"

(autor desconhecido)

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