A Receita da Luísa - Mexilhões mergulhados em vinagrete e pimentos
Qualquer jantar que se digne começa com umas boas Entradas e para isso, o mexilão não pode faltar!
29.12.2015

Olá a todos!!
A grande noite de final de ano aproxima-se e sei bem como é difícil preparar aquele que é um dos jantares mais importantes do ano! Está com falta de ideias? Então vamos começar exatamente pelo início: as Entradas!
Dizem que a primeira impressão é a mais importante então, eu aconselhava-o a apostar numas Entradas em grande para o seu Menu de Passagem de Ano!
Se aprecia marisco, mexilhões como Entrada é o ideal! Vou mostra-lhe como costumo preparar os mexilhões! Uma receita fácil mas requintada e pode ter a certeza que os mexilhões marcam a diferença em qualquer mesa!
Mexilhões em molho vinagrete e pimentos
Ingredientes:
mexilhões de meia casca (1 kg deve ser suficiente)
Para o molho vinagrete:
4 dentes de alho picados
1 pimento laranja cortado em cubinhos
2 tomates maduros cortados em cubinhos
1/4 de pimento verde cortado em cubinhos
Salsa picada q.b.
150 ml de azeite
80 ml de vinagre de espumante
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Primeiro, comece por pôr uma panela de água a ferver e tempere com sal. Quando a água estiver a ferver, junte os mexilhões.
Logo que comecem, também eles, a ferver, retire-os com uma escumadeira para uma travessa e espalhe-os bem.
Numa tigela, junte a cebola picada, os alhos picados, o pimento laranja, o tomate, o pimento verde e a salsa picada e tempere o preparado com sal e pimenta. Depois, adicione o azeite e o vinagre e envolva tudo muito bem.
Por fim, espalhe bem o picado sobre os mexilhões e leve ao frigorifico durante 3 horas para ficar bem fresco e saboroso. Este é o maior segredo para que os mexilhões fiquem no ponto!
Uma maravilha!
"Toda a comida é boa e saudável se for preparada com amor puro"
(autor desconhecido)
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