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A Receita da Luísa - Mexilhões mergulhados em vinagrete e pimentos

Qualquer jantar que se digne começa com umas boas Entradas e para isso, o mexilão não pode faltar!

Olá a todos!!

A grande noite de final de ano aproxima-se e sei bem como é difícil preparar aquele que é um dos jantares mais importantes do ano! Está com falta de ideias? Então vamos começar exatamente pelo início: as Entradas!

Dizem que a primeira impressão é a mais importante então, eu aconselhava-o a apostar numas Entradas em grande para o seu Menu de Passagem de Ano!

Se aprecia marisco, mexilhões como Entrada é o ideal! Vou mostra-lhe como costumo preparar os mexilhões! Uma receita fácil mas requintada e pode ter a certeza que os mexilhões marcam a diferença em qualquer mesa!

Mexilhões em molho vinagrete e pimentos

Ingredientes:

mexilhões de meia casca (1 kg deve ser suficiente)

Para o molho vinagrete:

4 dentes de alho picados

1 pimento laranja cortado em cubinhos

2 tomates maduros cortados em cubinhos

1/4 de pimento verde cortado em cubinhos

Salsa picada q.b.

150 ml de azeite

80 ml de vinagre de espumante

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Primeiro, comece por pôr uma panela de água a ferver e tempere com sal. Quando a água estiver a ferver, junte os mexilhões.
Logo que comecem, também eles, a ferver, retire-os com uma escumadeira para uma travessa e espalhe-os bem.

Numa tigela, junte a cebola picada, os alhos picados, o pimento laranja, o tomate, o pimento verde e a salsa picada e tempere o preparado com sal e pimenta. Depois, adicione o azeite e o vinagre e envolva tudo muito bem.

Por fim, espalhe bem o picado sobre os mexilhões e leve ao frigorifico durante 3 horas para ficar bem fresco e saboroso. Este é o maior segredo para que os mexilhões fiquem no ponto!

Uma maravilha!

"Toda a comida é boa e saudável se for preparada com amor puro"

(autor desconhecido)

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