SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Polvo à lagareiro com batata a murro

Aprenda com a Luísa os truques para cozinhar polvo na perfeição!

Olá amigos e amigas!

Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferídos e não podia deixar de partilhar esta receita convosco... Para além disso trago uns truques que aprendi para cozinhar polvo na perfeição!

Espero que gostem!

Ingredientes:

1 polvo (cerca de 1kg)

4 dentes de alho

Azeite q.b

Sal q.b

Coentros picados

Batatas pequenas para assar

2 cebolas

Preparação do polvo:

Lave bem o polvo.

Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar lá. Deixe cozer durante 40/45min.

Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo diretamente na água a ferver e deixe cozer durante 30 min.

Coloque sempre na panela uma cebola inteira, descascada, e sal.

Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.

Preparação:

Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal.

Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno.

Coloque também o polvo no tabuleiro.

Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.

Deixe o preparado no formo durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.

Regue com azeite e acompanhe com uma rodela de laranja para dar mais sabor...

"O que vale a pena possuir, vale a pena esperar."

Marcelo A. Pereira

nas redes

pesquisar