SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Caldo verde tradicional

Deixe-se levar pelos sabores tradicionais do nosso país

Olá olá!!

Hoje trago uma receita tracional portuguesa: Caldo verde!

Para além de saber muito bem antes de uma sardinha assada numa noite de santos populares, também é uma boa escolha para um jantar simples.

Fica aqui a receita:

Ingredientes:

1 cebola

1 chouriço

2 dentes de alho

2 litros de água

200ml de azeite

400g de couve portuguesa cortada em juliana

500g de batata

sal q.b.

Preparação:

Coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade da quantidade de azeite indicada ao lume. Para que o caldo verde fique ainda mais saboroso, acrescente 3 rodelas de chouriço.

Tempere com sal e deixe ao lume durante 30 minutos para que os ingredientes fiquem bem cozidos.

Prepare a couve: lave-a e corte-a em juliana muito fina.

Depois de cozidos os ingredientes, juntar na panela a couve e deixar cozer mais 15 minutos.

Corte os chouriço em rodelas e junte, com o resto do azeite, à sopa depois de cozida a couve.

Espero que gostem!

"A simplicidade é o último grau de sofisticação."

Leonardo da Vinci

nas redes

pesquisar