SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Brownie com gelado de baunilha

O chocolate pode ser a solução para muitos males...

Olá a todos!!!

Quando andamos mais amargos, nada melhor que um doce e se for chocolate... ainda melhor! Como sabem, adoro preparar sobremesas e um Brownie cai sempre bem em qualquer ocasião não acham?

Existem muitas formas de cofecionar Brownies. Deixo-vos aqui a minha receita que é sempre bem acompanhada de uma grande e deliciosa bola de gelado de baunilha!

Ingredientes:

100 g de chocolate branco
100g de miolo de noz
3 ovos
150 g de açúcar
200 g de chocolate culinária
150 g de manteiga
150 g de farinha com fermento
Gelado de Baunilha

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Unte uma forma rectangular ou quadrada margarina e forre o fundo com papel vegetal também untado.
Pique o chocolate branco e as nozes em pedaços pequenos, pode fazê-lo por exemplo, numa picadora.
Bata os ovos com o açúcar. Entretanto, parta o chocolate negro em pedaços e leve a derreter no micro ondas com a manteiga. Junte ao creme de ovos, mexa bem e adicione a farinha.
Junte o chocolate branco e as nozes picadas e misture bem. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
Desenforme, tire o papel e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.
Sirva depois, ainda morno com uma bola generosa de gelado de baunilha e um sorriso nos lábios!

Bom Apetite!!!

"A vida é curta. Comece pela sobremesa"

Joy Sommers

nas redes

pesquisar