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A Receita da Luísa - Bacalhau assado com batata e migas

Deixe-se levar por este prato com sabor a mar...

Olá a todos!!

Hoje resolvi trazer-vos uma receita mais tradicional: Bacalhau assando no forno. Não há nada melhor do uma posta de bacalhau acompanhado com batatas assadas e migas.

Esta é uma daquelas receitas que me faz lembrar os almoços de família... Por isso, junte a sua, siga a receita e façam bom proveito!

Preparar o bacalhau e as batatas:

Ingredientes:

2 lombos de bacalhau demolhados

4 batatas médias com casca

125 ml de azeite

2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua

4 dentes de alho cortados em rodelas

1 pimento vermelho cortado em tiras

2 folhas de louro

Sal q.b.

Azeitonas pretas

Preparação:

Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.

Num tabuleiro de vidro ou de barro de ir ao forno, espalhe no fundo a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro. Por cima coloque os lombos de bacalhau e regue tudo com o azeite.

Coloque as batatas e tempere-as com umas pedras de sal.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 40 minutos.

A meio do tempo, vire os lombos e regue-os com o molho. Depois do bacalhau assado, está pronto a servir.

Para as migas:

Ingredientes:

4 folhas de couve portuguesa

200 g de feijão-frade cozido

4 fatias de broa de milho

4 dentes de alho

azeite q.b.

sal q.b.

pimenta branca moída na altura q.b.

Preparação:

Arranje as folhas de couve, corte grosseiramente e leve a cozer em água temperada com sal, até estarem tenras.

Corte a broa em cubos pequenos e frite em azeite.

Quando a couve estiver cozida, escorra e salteie num pouco de azeite juntamente com os dentes de alho picados.

Adicione-lhes, o feijão-frade cozidos e escorrido e os cubos de broa.

Deixe saltear mais um pouco e tempere com sal e pimenta.

Junte ao bacalhau e sirva tudo em conjunto.

"A tradição é feita de memórias e esquecimentos."

Jose L. Borges

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