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A Receita da Luísa - Muffins de chocolate com cobertura

Acompanhe o seu chá ou café com um muffin de chocolate delicioso

Olá olá!!

Já alguma vez comeu um muffin de chocolate que parece que se derrete na boca? Pois é exactamente essa a receita que eu trago hoje!

Estes muffins são deliciosos! Dão algum trabalho, porque a massa tem de ser misturada à mão, mas vai ver que vai valer a pena!

Fica então aqui a receita... Para facilitar, dividi o processo em 3 passos...

Espero que gostem!

Ingredientes

50 gr de farinha (maizena ; amido de milho)

3 colheres de sopa de cacau (em pó)

150 de açúcar amarelo

225 ml de água

50 g de margarina

40 ml de óleo

100 g de chocolate preto

1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)

2 ovos

125 gr. de farinha (trigo com fermento)

1 colher de sobremesa de fermento (em pó)

Preparação:

Passo 1

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Prepare a massa manualmente, sem batedeira.
Coloque dentro de um tachinho, a maizena, o cacau e o açúcar.
Misture bem.
Acrescente a água aos poucos, mexa até que fique tudo bem incorporado.
Levar a lume baixo, mexendo sempre com um batedor de ovos até que engrosse e fique um creme homogéneo.
Retire do lume.

Passo 2

Junte a manteiga e o chocolate, ambos partidos em bocadinhos, mexa muito bem até que fiquem bem incorporados.
Junte o óleo, a baunilha (caso opte por icluir esta fragância) e 1 ovo, mexa bem, só depois adicione o outro ovo, mexendo muito bem entre cada adição.
É suposto a massa ficar bastante grossa.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior, voltando a bater, até que fique homogéneo.

Passo 3

Verter a massa para forminhas de papel e coloque nas forminhas de muffins.
Caso não use as forminhas de papel, é necessário untar com margarina as forminhas para que não pegue.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão cozidos (através do teste do palito).

Para fazer a cobertura pode optar por chantilly ou então seguir a receita dos Folhados de Creme de Morango.

"Chocolate, chocolate, chocolate! Nada melhor do que chocolate!"

Cristiane Galvão

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