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A Receita da Luísa - Bacalhau à Brás para todos

A Luísa traz-lhe a primeira receita que fez na cantina social!

Olá olá!

Hoje trago-vos a primeira receita que fiz para a cantina social! Estou a adorar este projeto e por isso quero partilhar esta experiência convosco.

A minha receita de bacalhau à brás é super simples e rápida... Porque não experimenta?

Apesar de ter feito para cerca de 20 pessoas, esta receita está definida para quatro:

Ingredientes:

400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta
óleo
azeitonas pretas

Preparação

Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.

Cortam-se as batatas em palha, as cebolas em rodelas finíssimas e pica-se o alho.

Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.

Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de pau para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.

Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

"Que o desejo de ajudar o próximo consiga sempre
superar o egoísmo e falta de esperança no ser humano"

Andresa Martins Vicentini

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