SIC

Perfil

A Receita da Luísa - Tarte de Morango para o lanche

Ponha as mãos na massa e experimente a Tarte de Morango da Luísa

SIC MULTIMEDIA

Olá a todos!

Hoje vamos explorar uma das melhores frutas da época: o morango!

Com o calor do verão a fruta é algo que sabe muito bem pois é fresca e, a cima de tudo, saudável. Experimente esta receita e faça uma tarte de morango para partilhar com os seus familiares e amigos. Coonvide-os para um lanche e acompanhe a tarte com um chá. Vai ver que todos vão adorar!

MASSA:
- 125 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- manteiga, farinha, aroma de baunilha

RECHEIO:
- 1/2 l de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 170 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 2 ovos
- 3 gemas
- 250 g de morangos
- Raminho de hortelã

Unte a forma com manteiga e farinha e ligue o forno a 190ºC. Junte o açúcar e a manteiga num recipiente e amasse até ficar em creme.

Adicione o ovo e a farinha e continue a amassar. Junte umas gotas de aroma de baunilha e deixe a massa repousar durante 15 minutos. Depois de repousada, estique-a numa superfície polvilhada com farinha até ficar fina.

Coloque a massa na forma e apare as extremidades.

Coloque no frigorífico. Enquanto a massa está no frigorífico faça o recheio.

Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Junte 150g de açúcar à farinha, aos ovos e às gemas e mexa bem. Incorpore o leite em fio.

Leve o preparado a lume brando, mexa continuamente até engrossar. Retire do lume e transfira para um recipiente e deixe arrefecer.

Corte os morangos em quatro partes. Verta o creme para a massa e decore com os morangos e o resto do açúcar.

Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.

Por fim, deixe arrefecer a tarte antes de a desenformar. Decore com um raminho de hortelã.

"A melhor parte da vida de uma pessoa está nas suas amizades."

Abraham Lincoln

nas redes

pesquisar