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A Receita da Luísa - Laksa vegetariana diretamente da Malásia

Um petisco malaio para experimentar neste verão!

Hoje resolvi trazer-vos algo um pouco diferente. Este prato aprendi a fazer quando estive com o Dinis na Malásia e acho que vocês vão gostar. A gastronomia malaca tem muitas influências, desde chinesa, indía e até mesmo portuguesa, levada até lá pelos descobridores do século XVI.

O prato é um pouco complexo mas vai valer a pena! Espero que gostem!

Ingredientes:


350 g noodles frescos (pode escolher os noodles da sua preferência)
60 g pasta Laksa (pode comprar a pasta já feita ou fazer a sua própria pasta com chá-príncipe, cebola e malagueta) ou um molho já preparado onde a malagueta é preponderante ou outra pasta de caril
1 lata grande de creme de coco ou leite de coco se não encontrar em creme
2 chávenas de legumes picados (não deve usar mais de 5 tipos de legumes diferentes)
Uma mão-cheia de folhas frescas de manjericão

Preparação:


Coloque a massa numa tigela e cubra com água a ferver. Deixe a repousar durante 1 minuto e depois passe levemente com as mãos para a massa se soltar individualmente. Retire a água em excesso.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou outro óleo vegetal numa panela grande e leve ao lume alto. Adicione a pasta e refogue por 30 segundos.
Rapidamente adicione o creme ou leite de coco e 2 chávenas de água a ferver. Deixe ferver e adicione os legumes. Cozinhe por 2 minutos ou até os legumes ficarem cozidos a seu gosto.
Para servir, divida os noodles entre 3 taças. Coloque a sopa e os legumes e cubra com as folhas de manjericão.

"Pior que não terminar uma viagem é nunca partir."

Amyr Klink

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