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A Receita da Luísa - O Red Velvet do casamento de Marina e José Maria

Um bolo que dá nas vistas e sabe ainda melhor!

Olá a todos!

Estou aqui para vos mostrar uma das coisas que mais gosto de fazer: cozinhar. Adoro cozinhar! A minha mãe pediu-me para fazer o bolo de casamento mas eu aproveitei e fiz também um "Red Velvet" que ficou lindo. Aqui fica a receita:

Ingredientes para o bolo:

2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
12 g de cacau
15 ml de extrato de baunilha
110 g de manteiga sem sal
270 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
2 ovos grandes
245 g de leitelho
5 g de sal
5 g de bicarbonato de soda
5 ml de vinagre de sidra

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha.
Bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntar os ovos.
Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o leitelho.
Juntar o sal.
Juntar o corante com o cacau e a baunilha.
Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, a massa do bolo.
Cozer 20-25 minutos.
Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
Desenformar.

Ingredientes para a cobertura:

480 ml de leite
50 g de farinha de trigo
450 g de manteiga, amolecida
400 g de açúcar fino
10 ml de extrato de baunilha

Preparação:

Dissolver a farinha no leite num tacho e levar a lume médio, mexendo constantemente até que coza e fique espesso (12-18 minutos).
Deitar o preparado numa taça, cobrir com película aderente colada à superfície e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremoso e esbranquiçado (5 minutos).
Juntar a baunilha e a mistura de leite e farinha, sem deixar de bater, até que fique homogéneo.

É mesmo uma ótima receita para sobremesa e dá um Red Velvet Cake delicioso. Espero que se divirtam a fazê-lo tanto quanto eu e que se deliciem com ele!

“Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor.”

Craig Claiborne

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