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Peso Pesado Teen - Peito de peru assado: Um prato de Natal com poucas calorias

Para prato principal, experimente peito de peru assado em cama de legumes, acompanhado de couve-flor gratinada e salada verde clorofila!

FILIPE FALEIRO

Peito de peru assado em cama de legumes, acompanhado de couve-flor gratinada e salada verde clorofila

Ingredientes:

- 1,800 kg de peito de peru inteiro sem pele

- 100 ml de azeite virgem

- Sal q.b.

- Pimenta q.b.

- 200 gr de vinha de alhos

- 100 ml de vinho branco

Cama de legumes

Ingredientes:

- 400 g de curgete verde ou amarela cortada em 1/2 luas em diagonal

- 400 g de bolbo de funcho laminado finamente

- 200g de cebola roxa cortada em 1/4

- 300 g de tomate coração de boi ou tomate maduro, cortado em cubos com sementes, sem rama

Modo de preparação:

- Cortar todos os legumes e colocar no fundo de um tabuleiro de forno com azeite q.b.

- Temperar e juntar tomilho fresco em folhas.

- Envolver a carne de perú, sem pele, em vinho branco e colocar na grelha durante 1 minuto de cada lado.

- Colocar por cima dos legumes e levar ao forno de 10 a 15 minutos, até o perú ficar cozinhado.

- Retirar do forno, deixar repousar durante 5 minutos e laminar.

- Servir com os legumes, a couve-flor gratinada e a salada.

Couve-flor gratinada

Ingredientes:

- 2 unidades de couve-flor

- 4 ramos de tomilho-limão frescos

- 500 ml de creme vegetal de arroz ou aveia

- 250 g de requeijão light

- 60 g de queijo parmesão ou grana padano ralado finamente

- 1 fatia de pão torrado integral

Modo de preparação:

- Separar as unidades de couve-flor em pequenas flores uniformes do mesmo tamanho e cozinhá-las em água com sal, até ficarem tenras.

- Parar a cozedura em gelo.

- Colocar a couve-flor num tabuleiro pirex de forno.

- Juntar o creme vegetal de arroz com 2 requeijões e tomilho por cima da couve-flor.

- Adicionar pão integral torrado triturado.

- Levar ao forno pré-aquecido a 22 graus e deixar gratinar.

Salada de clorofila com sementes de chia e tomate coração de boi

Ingredientes:

- 350 g de alface iceberg

- 350 g de espinafres bebé em folha

- 100 g de cebola roxa

- 200 g de tomate coração de boi

- 30 g de sementes de chia

Modo de preparação:

- Misturar a alface iceberg e os espinafres.

- Juntar o tomate fatiado e a cebola roxa laminada.

- Finalizar com as sementes de chia e o vinagrete e servir.

Vinagrete

Ingredientes:

- 75 ml de azeite virgem

- 30 ml de vinagre de vinho tinto

- 20 ml de mel

- 10 g de clorela

Modo de preparação:

- Colocar o mel e o vinagre na batedeira e ir adicionando azeite aos poucos.

- Temperar com sal e pimenta.

- Juntar a clorela e envolver.

- Servir o peru com os legumes, a couve-flor gratinada e a salada.

- Veja aqui a preparação!

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