SIC

Perfil

De segunda a sexta

À Mesa.Come... Mais Doce! - Daniela Lancinha

À Mesa.Come... Mais Doce! - Daniela Lancinha

Hoje recebemos Daniela Lancinha, criadora da página “Amor no Prato 100 Segredos”, que nos preparou duas deliciosas receitas: Quinoa Doce e Mousse de Chocolate!

‘QUINOA DOCE’ (ADAPTAÇÃO DA RECEITA TRADICIONAL ‘ARROZ DOCE’)
INGREDIENTES:

- 100g quinoa
- 100ml de água
- 250ml de leite vegetal
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de geleia de agave


MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa taça colocar a quinoa e água e tapar para hidratar a quinoa. Reserve; Em lume brando, colocar 100ml de água, casca de limão e pau de canela. Quando começar a ferver deitar o leite vegetal. De seguida juntar a quinoa e deixar cozinhar uns 5minutos. Colocar 2 colheres de geleia de agave e ir sempre mexendo, uns 15 minutos. Numa taça juntar a gema do ovo e 1 colher de agave e mexer muito bem. Juntar ao preparado, sempre mexendo vigorosamente. Desligar, colocar em taças e servir!

‘MOUSSE DE CHOCOLATE’
INGREDIENTES:

- 3 abacates maduros
- 6 colheres de sopa de geleia de agave
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- Água


MODO DE PREPARAÇÃO:
Descascar os abacates e colocar dentro de uma liquidificadora; Juntar o cacau e o agave e triturar tudo. Juntar água (caso seja necessário). Levar ao frio cerca de 20 minutos.

nas redes

pesquisar