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De segunda a sexta

'Feijoada à Brasileira'

MODO DE PREPARAÇÃO DE VÉSPERA: - Colocar todas as carnes de molho, durante 24 horas, exceto o bacon fresco; - Colocar o feijão preto de molho, durante 24 horas. (Estas águas não se aproveitam.) FEIJOADA: - Numa panela elétrica ou de pressão, colocar todas as carnes e apenas 200g de bacon fumado (sem utilizar o fresco); - Cozer as carnes durante 40 minutos (reservar a água); - Cozer o feijão durante 35 minutos (reservar a água); - Numa panela, começar um refogado com cebola, 3 dentes de alhos, azeite q.b., pimenta preta, sal, polpa de tomate, louro e um pouco de bacon fresco; - Depois de o refogado alourar, trinchar as carnes todas para dentro da panela e juntar a água onde foram cozidas; - Acrescentar um copo de vinho branco; - Mexer e tapar durante 5 minutos; - Acrescentar o feijão, bem como a água onde foi cozido; - Acrescentar cominhos; - Mexer e tapar durante 5 minutos. COUVE-GALEGA: - Ferver a couve-galega; - Assim que começar a ferver, escorrer a couve-galega e passar por água fria; - Numa frigideira colocar azeite q.b., 3 dentes de alho e metade de todo o bacon que resta; - Acrescentar a couve-galega e mexer. MANDIOCA: - Numa frigideira colocar azeite q.b., 3 dentes de alho e o que resta do bacon; - Aos poucos e sem parar de mexer, ir acrescentando a mandioca. - Servir tudo e provar!

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