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Xerém de Arroz de Bivalves

Veja a receita do programa de dia 24 de setembro

Xerém de Arroz

Ingredientes:

1 cháv - Arroz carolino

2 cl. sopa - Azeite

1 - Cebola

2 dentes - Alho

Flor de sal q.b.

Modo de Preparação:

1. Com a ajuda de um almofariz, "quebrar" os bagos de arroz.

2. Num tacho, levar o azeite ao lume, com a cebola e os alhos picados. Tempere com flor de sal e junte o arroz.

3. Vá adicionando aos poucos a àgua que reservou da abertura das ameijoas. Vá rectificando os temperos.

4. Quando o arroz estiver cozido, apague o e envolva com a manteiga de limão e coentros.

5. Junte o miolo de ameijoa e sirva.

Manteiga de alho e ervas

Ingredientes:

Manteiga com sal

Coentros

Raspa de limão

Alho picado

Modo de Preparação:

1. Numa tábua, esmague um dente de alho

2. Junte os coentros e com a ajuda da faca vá picando e esmagando os dois.

3. Corte a manteiga em cubos e envolva-a com os restantes.

4. Adicione um pouco de limão ralado e reserve a manteiga para usar no arroz.

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