SIC

Perfil

Aos sábados

Barriga de Porco com Crosta de Sal e Sementes de Coentros

Veja a receita do programa Frescos à Prova de dia 10 de setembro

Barriga de porco

Ingredientes:

1 - Barriga de porco

Sementes de coentro q.b.

Pimenta rosa q.b.

Flor de sal q.b.

6 dentes - Alho

4 - Laranja

1 emb. peq. - Vinho branco

3 cl. sopa - Banha

Modo de Preparação:

1. Comece por dar cortes em X na pele da barriga de porco.

2. Corte fatias de laranja e coloque no funco do tabuleiro.

3. Coloque a barriga de porco no tabuleiro.

4. Esfregar a pele com as sementes de coentros, sal, pimenta rosa, alho esmagado e banha de porco.

5. Regar com vinho branco e colocar 4 metades de laranja por cima da barriga.

6. Levar ao forno a 160ºC entre 5 a 6 horas.

Maçaroca grelhada

Ingredientes:

2 - Maçaroca de milho

Sal grosso q.b.

Modo de Preparação:

1. Retire a pele das maçarocas

2. Brinja as maçarocas de milho em agua com sal durante 40 minutos.

3. Depois de cozida, corte em rodelas grossas e reserve.

4. Coloque uma grelha ao lume e quando estiver bem quente, grelhar as maçarocas.

5. Quando estiverem grelhadas retire do lume e junte à barriga de porco já assada.

nas redes

pesquisar