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Bife de Arouquesa com Espargos grelhados

Saiba como preparar a receita proposta pelo Chef Kiko no episódio de 3 de setembro

Bife de Aroquesa grelhado

Ingredientes:

4 - Bife de Aroquesa

1 dente - Alho

1 cl. sopa - Manteiga com sal

Flor de sal q.b.

1 ramo - Tomilho

Modo de Preparação:

1. Espalhe azeite no bife com azeite e coloque-o numa grelha bem quente, com um dente de alho.

2. Deixe 1 minuto de um lado e depois vire. Tempere com sal, reduza o lume e deixe grelhar 2 minutos.

3. Retire a carne da grelha e deixe repousar.

4. No momento de sair volte a colocar a carne no grelhador, adicione uma noz de manteiga com sal e um ramo de tomilho.

Chalotas e espargos grelhados

Ingredientes:

8 - Espargos

4 - Chalotas

4 cl. sopa - Azeite

1 cl. sopa - Manteiga com sal

Flor de sal q.b.

Modo de Preparação:

1. Lave bem as chalotas previamente descascadas e os espargos.

2. Retire as partes fibrosas dos espargos e corte no sentido longitudinal as chalotas.

3. Envolva as chalotas e os espargos com azeite e coloque-os numa grelha bem quente.

4. Reduza ligeiramente o lume para que os legumes não queimem e cozinhem.

5. Tempere com flor de sal e junte uma noz de manteiga antes de retirar do lume.

Amêndoa salteada

Ingredientes:

100 g. - Amêndia laminada

2 cl. sopa - Azeite

Flor de sal q.b.

Modo de Preparação:

1. Adicione azeite numa frigideira.

2. Leve ao lume a aquecer e adicione as amêndoas laminadas.

3. Vá salteando as amêndos para que não queimem e tempere com flor de sal.

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