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Aos sábados

Nectarinas Salteadas com Mascarpone e Massa Folhada Crocante

Veja a receita do programa Frescos à Prova de dia 27 de agosto

Massa folhada

Ingredientes:

Massa folhada

Açucar em pó

Açucar mascavado

Modo de Preparação:

1. Colocar a massa folhada sobre papel vegetal e salpicar com bastante açucar em pó e açucar mascavado.

2. Levar ao forno a 180ºc entre 2 placas de forno até que os açucares caramelizem e a massa asse. (cerca de 10 minutos)

3. Assim que sair dio forno, pressionar com um outro tabuleiro de modo a criar uma placa fina.

Frutas salteadas

Ingredientes:

2 - Pêssegos

3 - Ameixas

2 - Nectarinas

1 cl sopa - Manteiga

1 cálice - Vinho alvarinho

Modo de Preparação:

1. Numa tigela, lavE bem todas as frutas.

2. Corte as frutas em gomos de diferentes tamanhos, consoante o tamanho da fruta.

3. Numa frigideira, comece por deixar a manteiga aquecer ligeiramente.

4. Corar as frutas e ir adicionando aos poucos o açucar mascavado e deixar caramelizar as frutas.

5. Refresque com vinho alvarinho.

6. Reserve as frutas salteadas.

Mascarpone batido

Ingredientes:

1 emb - Mascarpone

Açucar em pó q.b.

Raspa de lima q.b.

Modo de Preparação:

1. Numa tigela, adicione o queijo mascarpone.

2. Com a ajuda das varas, bata ligeiramente para deslaçar.

3. Adicione um pouco de açucar em pó e umas raspas de lima.

4. Bata bem até ficar com uma textura bem cremosa.

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