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Cavala Marinada

Veja a receita do programa Frescos à Prova de dia 20 de agosto

Cavala marinada

Ingredientes:

5 unids - Cavalas

1 cháv. - Vinagre vinho branco

1 cháv. - Água

1 cl. Sopa - Mel

1 cl. sopa - Grão de pimenta rosa


Modo de Preparação:

1. Retire as vísceras e a cabeça às cavalas. Corte os filetes e reserve-os com a pele virada para baixo.

2. Cubra os filetes com sal grosso e deixe salgar entre 5 a 7 minutos.

3. Passe as cavalas por água de modo a retirar o excesso de sal.

4. Com a ajuda de uma pinça, retire as espinhas do centro dos filetes. Reserve-os numa travessa.

5. Num tacho, junte a àgua, o vinagre,a pimenta rosa e o mel. Leve ao lume a ferver.

6. Deixe arrefecer a mistura da àgua com o vinagre e junte-a às cavalas. Guarde no frigorífico.

Molho de Iogurte com limão

Ingredientes:

1 embalagem - Iogurte grego natural

Limão q.b.

1 cl. sopa - Mel

1 cl. Sopa - Grão de pimenta rosa

Modo de Preparação:

1. Numa taça, junte o iogurte e o sal.

2. Rale limão a gosto e envolva bem no iogurte.

3. Junte a fio azeite e mexa bem de modo a ficar bem emulsionado.

4. Reservar no frio.


Espargos laminados

Ingrendientes:

6 unids - Espargos

Modo de Preparação:

1. Lave bem os espargos em água corrente.

2. Com a mão em cada uma das extremidades do espargo, faça-o dobrar de modo a retirar a parte fibrosa.

3. Com a ajuda de um descascador, lamine o espargo em fatias muito finas.

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