Cavala Marinada
Veja a receita do programa Frescos à Prova de dia 20 de agosto
20.08.2016

Cavala marinada
Ingredientes:
5 unids - Cavalas
1 cháv. - Vinagre vinho branco
1 cháv. - Água
1 cl. Sopa - Mel
1 cl. sopa - Grão de pimenta rosa
Modo de Preparação:
1. Retire as vísceras e a cabeça às cavalas. Corte os filetes e reserve-os com a pele virada para baixo.
2. Cubra os filetes com sal grosso e deixe salgar entre 5 a 7 minutos.
3. Passe as cavalas por água de modo a retirar o excesso de sal.
4. Com a ajuda de uma pinça, retire as espinhas do centro dos filetes. Reserve-os numa travessa.
5. Num tacho, junte a àgua, o vinagre,a pimenta rosa e o mel. Leve ao lume a ferver.
6. Deixe arrefecer a mistura da àgua com o vinagre e junte-a às cavalas. Guarde no frigorífico.
Molho de Iogurte com limão
Ingredientes:
1 embalagem - Iogurte grego natural
Limão q.b.
1 cl. sopa - Mel
1 cl. Sopa - Grão de pimenta rosa
Modo de Preparação:
1. Numa taça, junte o iogurte e o sal.
2. Rale limão a gosto e envolva bem no iogurte.
3. Junte a fio azeite e mexa bem de modo a ficar bem emulsionado.
4. Reservar no frio.
Espargos laminados
Ingrendientes:
6 unids - Espargos
Modo de Preparação:
1. Lave bem os espargos em água corrente.
2. Com a mão em cada uma das extremidades do espargo, faça-o dobrar de modo a retirar a parte fibrosa.
3. Com a ajuda de um descascador, lamine o espargo em fatias muito finas.
