SIC

Perfil

Como lavar frutas e legumes de forma segura

Como lavar frutas e legumes de forma segura

Siga as nossas dicas

Higienizar corretamente os alimentos é extremamente importante e pode evitar doenças como:

- toxoplasmose (especialmente perigosa para as grávidas),
- a giardíase e a ascaridíase (causadas por parasitas, que provocam mal-estar, vómitos e diarreia).

No caso dos legumes ou frutas que vão ser cozinhados, basta lavar em água corrente e depois confecioná-los.
Já os legumes e frutas que serão consumidos crus ou com casca, deve ter outros cuidados.

Para desinfetar corretamente os alimentos, é possível usar produtos caseiros ou a desinfetantes que já estão disponíveis no mercado.

- Modo de utilização destes produtos comerciais:

Junte uma tampa doseadora (50ml) a cada 2,5 litros de água.

Introduza as frutas e os legumes. Em apenas 1 minuto, o produto elimina as bactérias mais comuns.

Para uma perfeita desinfeção, deixe as frutas e os legumes na água por 15 minutos. Passe-as por água limpa e estão prontas a consumir, mantendo todo o seu sabor e aroma naturais.

- Métodos de limpeza (caseiros):

Para fazer a limpeza, basta usar uma colher de sopa de lixívia para cada litro de água. Deixe os alimentos de molho na solução por 15 minutos e depois lave muito bem em água corrente.

Pode fazer o mesmo procedimento mas com uma medida de vinagre para cada duas de água.

nas redes

pesquisar