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Bolo Mármore, o tradicional!

A Maria conta-lhe como é que faz um dos bolos mais apreciados pelos portugueses!

Olá a todos!

Já há muito tempo que não faço um bolo, não tenho tido tempo nem cabeça. A maldade da minha Catarina até me tira vontade de cozinhar! Ando tão angustiada que vocês nem imaginam...

Deixando-de de coisas tristes, queria partilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas. Aposto que todos gostam de Bolo Mármore! Acertei?!

Então aqui vai a minha receita e espero que gostem tanto ou mais do que eu!

Bolo Mármore

Ingredientes:

15 g manteiga

250 g açúcar

4 ovos

240 ml leite

350 g farinha

1 c. de sopa fermento em pó

50 g chocolate em pó

Preparação:

Comece por ligar o forno e pré aquecê-lo à temperatuira de 180º.

De seguida, numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar, envolva os dois ingredientes muito bem até ficar uma mistura branca. Depois junte as gemas e volte a bater tudo.

Acrescente o leite e a farinha e volte a envolver tudo até que a massa fique homogénea.

Depois adicione o fermento e as claras em castelo e misture delicadamente. Coloque metade do preparado noutra tigela e misture o cacau em pó.

Numa forma, previamente untada com manteiga e farinha, vá deitando alternadamente as massas (a com e a sem chocolate) e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher.

Leve ao forno durante 35 a 45 minutos e está pronto!

Dica: use a técnica do palito para saber se o bolo está devidamente cozido. Deixe cozer até que o palito inserido na massa saia completamente limpo.

Façam bom proveito!

Maria Ferreira

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