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Risotto de Alheira, um prato italiano com sabor a Portugal!

O Chef Luís Noronha partilha consigo mais um prato irresistível e muito, muito saboroso

Olá Chefs,

Hoje trago-vos um dos meus pratos italianos favoritos mas adaptados à cozinha portuguesa! No Sirga, os sabores portugueses são a prioridade.

Risotto de Alheira já alguém provou? Delicioso não é?!

O grande segredo é escolher um enchido de qualidade (não precisa de ser uma alheira de Mirandela mas... todos sabem que são as melhores!).

Este é um Risotto especial porque com ele, o Sirga já ganhou alguns prémios por isso vão por mim e atrevam-se a experimentar!

Ingredientes:

1 chávena de chá de arroz de risotto

1 caldo de galinha quente

1 cebola pequena

azeite

sal e pimenta

1 alheira

1 copo de vinho branco (100ml)

50 gr de Queijo parmesão ralado

pimenta

Preparação:

Antes de mais, comece por picar a cebola e leve-a alourar num tacho. Junte apenas azeite.Só depois é que adiciona o arroz e mexa-o bem. Assim que o arroz ficar com uma cor translúcida, junte a alheira.

A alheira deve ser removida da tripa previamente. Envolva tudo até o enchido se desfazer bem.

Nessa altura, reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem parar de mexer deixe o vinho ser absorvido na sua totalidade.

De seguida, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, junte ao preparado o caldo de galinha. (Duas chávenas de caldo costuma ser suficiente!)

Tempere com sal e pimenta a gosto e assim que sentir o arroz cozido mas ainda firme, adicione o parmesão ralado.

E está pronto a servir!

Dica: O risotto é um prato que deve ser consumido de imediato se não perde qualidade e sabor. Não se esqueça que esta especialidade italiana é conhecida pelo seu intenso sabor e textura.


Boa sorte e bom apetite a todos!

Abraço,

Chef Luís Noronha

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