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Gambas com molho de alho

Se uma refeição começa com gambas, então já tem tudo para correr bem!

Olá a todos!

Na minha opinião um bom Chef é aquele que se distingue até na confeção de pratos mais simples. Não pense que só porque um prato não dá tanto trabalho qualquer um o pode fazer bem!

Até porque as coisas simples, também têm os seus segredos!

Hoje trago-vos um dos pratos portugueses ao qual não consigo resistir. Gambas com molho de alho!!!

Se uma refeição começa com gambas, então já tem tudo para correr bem! Alguém sente o mesmo que eu?

Aqui vai a minha receita que, modéstia à parte, é de se lhe tirar o chapéu!

Gambas com molho de alho

Ingredientes:

15 a 20 gambas cruas
2 dentes de alho
1 ramo de basílico
4 c/ sopa de azeite
sal, pimenta preta q.b
algumas gotas de sumo de limão

Preparação:

Comece por descascar as gambas, retire a cabeça e o intestino das gambas, lave e seque-as bem.

Depois é a vez do alho ser descascado e pique-o ou corte-o em lâminas. De seguida, lave o basílico, retire as folhas e corte-as às tiras.

Num frigideira, coloque duas colheres de sopa de óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, leve o alho a alourar um pouco. Assim que estiver com uma cor dourada, adicione as gambas e deixe fritar durante 5 minutos.

Atenção: vá virando as gambas!

Tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão, tudo a seu gosto.

Retire as gambas do lume, ponha numa travessa e misture-as com o basilico cortado. Regue-as com óleo da frigideira e decore com o limão e as restantes folhas de basílico!

Bom apetite a todos!

Chef Luís Noronha

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