SIC

Perfil

Um pão à Chef

Luís ensina Sofia a fazer pão mas não é um pão qualquer não estivessemos nós a falar do Chef do Sirga!

Olá a todos os Chefs espalhados pelo país e pelo mundo!

Como já devem ter reparado, desde que me apaixonei que ando mais inspirado! A Sofia é uma mulher incrível com quem gosto de partilhar tudo! Até os segredos da minha cozinha!

Como ela não está habituada a passar muito tempo a cozinhar, comecei por ensinar-lhe uma receita muito simples mas muito especial!

Gostava que todos experimentassem fazer este pão em casa, com a família e muito amor à mistura!

Pão Caseiro digno de um Chef

Ingredientes:

1 ovo;

10 colheres de açúcar amarelo;

Menos de 1/2 colher de sal;

100 ml de azeite;

200 ml de água morna;

200 ml leite morno;

2 coleheres pequenas de fermento biológico seco;

Farinha de trigo o quanto baste( perto de 1kg).

Preparação:

Comece por misturar num recipiente, o ovo, o açúcar, o sal, e o fermento, até dissolver bem. Depois adicione o óleo, o leite morno e a água também morna e misture tudo muito bem. Por fim, junte a farinha envolvendo ao preparado e deixe crescer até atingir o dobro do tamanho.

De seguida, reparta a massa em três, ou mais, pedaços que devem ser moldados e coloque-os numa forma, deixe crescer até duplicar de tamanho,mais ou menos durante 50 minutos.

Leve a massa ao forno que deve estar pré-aquecido a 180°C, deve deixar assar até ficar com uma cor dourada.

Depois só tem que retirar do forno e deixar arrefecer.

Está feito e bem feito!

Cumprimentos,

Chef Luís Noronha

nas redes

pesquisar