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Empadas Verdes

A Teresa preparou um lanche especial para festejar o fim do processo em tribunal de Pedro e Alex!

Olá a todos!

Como já devem ter percebido, eu encontro sempre bons motivos para reunir a família! Desta vez, é hora de celebrar o facto do meu sobrinho Pedro e de Alex terem sido absolvidos do processo em tribunal.

Por esse motivo, decidi fazer um lanche especial e claro, vegetariano!

Na mesa não podiam faltar uma das minhas especialidades, as empadas vegetarianas que todos adoram!

Aqui fica a receita e celebre a vida!

Empadas Verdes

Ingredientes:

20g de alecrim fresco picado

200g de farinha

100g de massa quebrada

manteiga

100g de cebola

sultanas

200g de batata-doces cozidas cortadas aos cubos

100g de cenouras cortadas aos cubos

20g de tomilho picado

1 ovo

Preparação:

Primeiro, numa panela com manteiga coloque a cebola picada, o alecrim e o tomilho e deixe alourar um pouco. Depois, adicione a batata-doce, que deve estar previamente cozida, a cenoura e também as sultanas. Tempere com sal e pimenta e deixe tudo a estufar.

Enquanto o preparado coze, estenda a massa quebrada e faça as bases das empadas com a ajuda de um corta-massas, bem como as tampas e coloque as bases nas formas.

Ao preparado, junte gengibre ralado aos legumes já estufados. Recheie as empadas com este recheio e feche com as tampas.

Com a gema do ovo, pincele o topo das empadas e leve ao forno, que deve estar a 180ºC. Deixe assar durante 40 minutos, até ficarem bem tostadas. Depois de prontas, deixe-as arrefecer um pouco antes de as retirar das formas.

Façam bom proveito!

Teresa Castro de Aguiar

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