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As queijadas da Maria

A Maria está de volta e desvenda mais um dos segredos da sua cozinha - as tradicionais queijadas de leite

Olá a todos!

Sei que tenho andado desaparecida mas desta vez voltei e vim para ficar e claro, as minhas receitas também! Hoje vou partilhar com vocês a receita das queijadas que aprendi a fazer com a minha mãe quando ainda era criança. Desde então, que são tradição na minha cozinha para um lanche especial.

Siga a minha receita e vai perceber que até as mais simples queijadas de leite, têm os seus segredos e truques !

Queijadas de Leite

Ingredientes:

300 g de açúcar

100 g de farinha

50 g manteiga

2 ovos inteiros

1/2 litro de leite

Preparação:

Comece por pré-aquecer o seu forno a 200ºC. Num recipiente, junte os ovos e o açúcar e com a ajuda de uma batedeira elétrica, misture este dois ingredientes muito bem.

Depois, adicione ao preparado a manteiga que deve estar derretida (derreta-a previamente no microondas) e volte a misturar tudo muito bem.

Seguidamente, adicione a farinha peneirada intercalando-a com o leite.

Prepare as forminhas onde quer colocar as queijadas untando-as com manteiga e polvilhando-as com farinha.

De seguida, deite o preparado dentro de cada forma, mas cuidado! Não encher na totalidade - 1º truque.

O segundo truque é colocar num tabuleiro água quente até metade da altura do mesmo e depois deite as forminhas no tabuleiro a cozer em banho maria, durante cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradinhas.

Outro truque, se a água evaporar, coloque mais!

Finalmente, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque as queijadas em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar em pó e o truque final, adicione canela!

Hmmm... São simplesmente deliciosas!

Um bem haja

Maria

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