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Especialidade do Sirga - Trouxa de alheira com espinafres

O Chef Luís revela mais uma das especialidades do seu restaurante!

Olá Chefs!

Há coisas que parecem muito dificeis de fazer. Coisas que você acha que só um Cheff de alta cozinha é capaz de fazer. A Trouxa com massa filo é uma dessas coisas certo? Desengane-se! A massa filo é frágil mas muito fácil de trabalhar e é muito versátil também, ou seja, é um ingrediente que nos deixa fazer muitas coisas e todas elas muito saborosas!

Experimente a Trouxa de Alheira e Espinafres que fazemos no Sirga!

Ingredientes:

1 alheira

1 molho de grelos de nabo

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 embalagem de 120g massa filo

Manteiga líquida para untar q.b.

azeite e sal q.b.

Preparação:

Comece por cozer os grelos em água e sal até ficarem macios e grelhe a alheira numa chapa anti-aderente.

De seguida, pique a cebola e o alho e leve-os a fritar ligeiramente numa frigideira com azeite. Junte os grelos bem escorridos e deixe saltear um pouco para envolver o azeite.

Tempere com sal e um pouco de pimenta. Leve a reservar para arrefecer. Divida em porções.

Depois, retire a pele à alheira, desfaça-a e divida-a pelas porções que dividiu previamente.

Corte a massa filo em rectângulos iguais. Com a parte larga virada para si e corte de cima a baixo, em 3 tiras iguais. Depois volte a cortar mas, as tiras ao meio.

Para cada trouxa, usa-se 3 folhas. Pincele cada uma das trouxas com manteiga.

Segure a folha tripla, pressione para aconchegar na cova da mão, coloque os grelos e alheira e vá rodando as pontas da massa pressionando para fechar. Pincele o exterior das pontas com um pouco mais de manteiga para agarrar melhor. Não precisa de atar mas caso ache necessário, pode fazê-lo.

Coloque as trouxas sobre papel vegetal, dentro de formas de silicone para queques e leve a forno que deve estar pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar tostada - se usar forno a gás reduza um pouco a temperatura.

NOTA: tenha atenção para não deixar queimar a massa filo. Esta massa queima com alguma facilidade!

Delicie-se com este prato!

Bom Apetite

O Chef Luís Noronha

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