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Risotto Sirga !

A cozinha italiana faz parte do cardápio do Sirga e uma das especialidades é um risotto de espargos e cogumelos!

Olá Chefs,

Vou revelar mais um segredo da cozinha do Sirga! O nosso menu é bastante diversificado e os nossos pratos são inspirados em diferentes culturas e em diferentes países!

Diretamente de Itália, surgiu a ideia de fazer um risotto, mas não é um risotto qualquer... Risotto de Espargos e Cogumelos! Dois ingredientes que combinam na perfeição e com o toque especial aqui do Chef Luís, tornam o prato num verdadeiro sucesso!

Esta especialidade é das mais elogiadas pelos nossos clientes e das mais cobiçadas pelos nossos concorrentes! Curioso?!

Então aqui vai!

Risotto de Espargos e Cogumelos

Ingredientes:

1l de caldo de galinha

300g de cogumelos frescos

300g de espargos verdes frescos

30g de manteiga

1 cebola picada

200g de arroz

5cl de vinho branco

40g de parmesão ralado

Preparação:

Comece pelos espargos. Arranje-os retirando o final do pé e lave-os.

Depois, leve a cozer os espargos em água à ferver com um pouco de sal, durante 5 minutos e retire-os da água. Parta-os ao meio ou em terços e reserve.

À parte, aqueça o caldo de galinha num recipiente.

De seguida, limpe os cogumelos, remova o pé e corte-os em cubos grandes.

Derreta a manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e em seguida, adicione os cogumelos.

Deixe fritar o preparado e junte os espargos. Mantenha quente.

Derreta mais um pouco de manteiga numa panela, onde vai colocar o arroz. Humedeça-o com o vinho branco e deixe que os grãos o absorvam.

Retire o açafrão do caldo de galinha e despeje uma concha pequena do caldo na panela, deixando que o arroz absorva o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Deve repetir este processo aos poucos, até o caldo de galinha terminar.

Retire a panela do lume e adicione o parmesão ralado. Deixe o arroz descansar um minuto antes de misturar assim, este ficará mais cremoso.

Só depois é que deve juntar os cogumelos em pedaços e os espargos e misturar tudo muito bem.

Sirva imediatamente o seu risotto, na hora é mais saboroso!

Façam bom proveito!

Chef Luís Noronha

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