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Lasanha de Beringela à La Teresa!

Os pratos vegetarianos da Teresa são deliciosos até para quem não resiste a um bom bife!

Olá a todos!

Claro que a minha lasanha não é como as tradicionais lasanhas de carne picada mas uma coisa lhe garanto, se seguir a minha receita nem vai dar por falta da carne!

Eu sou fã de todas as lasanhas vegetarianas mas a de beringela é sem dúvida, a minha favorita! Não só porque é muito simples de fazer mas também, porque o resultado final é simplesmente delicioso! O sabor da beringela é único e é isso que torna esta receita tão especial e diferente das outras.

Atreve-se a experimentar?!

Lasanha de Beringela

Ingredientes:

2 berinjelas médias

1 colher (café) de sal

Sumo de 1/2 limão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

1 ovo

1 lata de molho de tomate

200g de queijo mozzarella fatiado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 tomate cortado às rodelas

3 colheres (sopa) de azeite

Preparação:

Primeiro ligue o seu forno à temperatura de 220ºC.

Depois comece por cortar as berinjelas em fatias mas faça-o na horizontal. Logo a seguir, coloque-as de molho em água com sal e sumos de limão durante pelo menos 15 minutos.

Passado esse tempo, escorra e esprema levemente.

De seguida, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite até dourar.

Coloque as fatias de beringelas já panadas, sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Num tabuleiro retangular, alterne uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjela e uma camada de mozzarella. Tenha atenção para terminar com a mozzarella e por cima, o queijo parmesão ralado.

Finalmente, distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até o queijo ficar derretido.

Está pronta a servir!!!

Delicie-se!

Teresa Castro de Aguiar

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