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Strudel de Maçã a melhor sobremesa do Sirga

Todos sabem o que é Strudel mas poucos tiveram a oportunidade de se deliciar com o famoso Strudel de Maçã do Sirga!

Olá Cheffs!

Venho revelar mais um dos segredos do meu restaurante! Qualquer prato que peça no Sirga será sempre requintado e simplesmente, delicioso! Não se podia esperar outra coisa de um restaurante premiado com uma Estrela Michelin!

Desde as entradas até às sobremesas nós garantimos sempre o melhor do melhor! No que diz respeito a doces, somos os especialistas e o nosso Strudel de Maçã é a sobremesa mais procurada!

Por isso, chegou a hora de revelar o segredo do nosso sucesso para que possam levar uma receita do Sirga até às vossas mesas e assim, surpreender família e amigos!

E como eu quero que façam boa figura aqui fica a famosa receita passo, a passo!

Strudel de Maçã

Ingredientes:

Para a massa:

200g de farinha

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1 ovo

80g de manteiga derretida

1dl de leite morno

Para o recheio:

5 maçãs

1 lata de leite condensado

50g de sultanas

10g de raspa de casca de limão

1 c. de café de canela em pó

ovo para pincelar

manteiga para untar

farinha para polvilhar

açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Vamos começar pela massa! Primeiro deite a farinha num recipiente, abra-lhe uma cavidade ao meio, e adicione o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture tudo!

De seguida, junte ao preparado o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre até obter uma massa homogénea.

Essa massa que criou vai reservá-la de um dia para o outro no frigorífico e dentro de um saco plástico.

Passemos então ao recheio...
Comece por descascar as maçãs, corte-as ao ao meio, retire-lhes as sementes e depois volte a cortá-las desta vez, em meias-luas finas.

Deite-as numa tigela e acrescente leite condensado. Envolva tudo delicadamente.

Com o rolo estenda a massa em cima de um saco polvilhado com farinha até ficar com espessura quase transparente.

Logo a seguir, espalhe por cima a maçã com o leite condensado, junte as sultanas e a raspa de limão e polvilhe com a canela. Depois enrole a massa com a ajuda do pano e coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga.

Atenção!!! Feche bem as pontas! Depois pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 50 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, só depois é que pode polvilhar com açúcar em pó.

No Sirga, o Strudel é servido morno e com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar! Mas também é bom frio!

Nota: Pode diversificar o seu Strudel recorrendo a outros frutos, como pêras, amoras ou ameixas. Experimente ainda acompanhar este strudel com fruta fresca.

Façam bom proveito!

Cheff Luís

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